Camu Camu o Myrciaria dubia



La Fruta exótica también conocida Myrciaria dubia,  llamado comúnmente camu-camu, proviene de un arbusto nativo de la Amazonía peruana crece también en algunas regiones de Colombia y Brasil, se desarrolla en forma silvestre en los suelos aluviales inundados durante la época de lluvias. Se encuentra principalmente la Myrciaria dubia a lo largo de los ríos Putumayo, Ucayali y Amazonas  y sus afluentes, en el sector ubicado entre las localidades de Pucallpa (sobre el río Ucayali) y Pebas (sobre el río Amazonas). Puede llegar a medir hasta 8 m de altura. Se cultiva como frutal, apreciándose su fruto por el alto contenido en Vitamina C.   wikipedia





El Camu Camu (Myrciria dubia) es un arbusto de casi tres metros de altura que se encuentra principalmente en áreas pantanosas o inundadas de la Selva Amazónica del Perú. El fruto es redondo, ácido, de un color anaranjado pálido, del tamaño parecido al de un limón.

El Camu Camu es el elemento natural con más alto contenido de Vitamina C (1800 a 2500 mg/100 g). Además el Camu Camu es rico en minerales y aminoácidos complejos que coadyudan en la absorción de esta vitamina; también es una excelente fuente de potasio, proporcionando más de 700 mg por cada kilo de fruta.




You Might Also Like

0 comentarios

Popular Posts

Flickr Images